В муаре шелковом с небес...

Вячеслав Шкатов
Весна заботливо и нежно,
принарядила город снежно.
Чуть-чуть горчит его печаль,
мне город несравненно жаль...

В муаре шелковом с небес,
забытый снег весной воскрес.
Так ослепляет, в стеклах рам,
снег пухом накрывает храм...

Все приукрасив в краткий час,
В нем свет небесный не погас!
И нежно розовый рассвет,
вновь удивил за много лет...