***

Владимир Остапенко
Весна и по ночам орут коты
В экстазе гормонального дурмана…
Стучат мгновенья каплями из крана,
Летя к черте, где с вечностью на «ты».

Не ожили замёрзшие мечты,
Горчит печаль в объятиях стакана.
Ещё глоток и, может, перестану
Искать в безумстве зёрна красоты.

Растаял снег, как непонятный сон.
И только дождь за вздрогнувшим окном
Над умершей зимой зашёлся плачем.

Пустые строки… Вялые слова…
Гудящая к рассвету голова…
Но глупо верю – может быть иначе…