Девятый вал

Вячеслав Харитонов 2
Ах, как же, как необходимо
Отмежеваться лишний раз
От романтического дыма,
От поэтических прикрас!

Чтоб оказаться в гуще жизни
И, оседлав девятый вал,
Помочь в злой шторм родной Отчизне,
Как Айвазовский рисовал.