На марше

Дима Викторович
Топча каблуками осевшую горечь
Из взмывшего облаком пыльного тракта.
Ранимость души вырезали под корень,
Длину многоточий меняли на краткость.
Хранили альбомам карманные фото,
Улыбкой встречали нахмуренный ветер,
Любили, винили, прощали за что-то
И обгоняли десятилетья.
Но вот наступаешь на пятки итогу,
И болью пронзают пройденные дали -
Как много всего положили в дорогу!
А с горечью что-то ещё затоптали...