Потухший вулкан

Владимир Тупицын
Я чувствую взгляд твой холодный
Сквозь  пелену  прошедших  лет,
Огнём  любви   был  полонённый,
Теперь  лишь  пепла тусклый след.

Как  можно объяснить души утрату?
Куда  исчезла  огненная   страсть?
Быть   может,   получил  я   плату,
Что  божества   нарушил   власть?

Я   вторгся   в  чувства    человека,
В  безумство  впал от женских чар.
Нам   не  хватило   б   даже  века,
Чтоб  наслажденья  выпить  дар.

Мы  утопали   без  оглядки
В   туманном   облаке   любви,
Казалось нам, что будут гладки,
Дороги   избранной   мечты.

Но не сбылось, и всё как в пропасть,
Тепла  сердец   угас   вулкан,
И  не  вернуть  былую  радость,
Лишь  боль в груди от старых ран.