Фонарь луны

Вера Балясная
Фонарь луны – сиял в ночи,
Гирлянды звёзд она развесила.
В траве  мерцали  светлячки-
Они  светили  ярко,  весело.

В вышине -чёрный  неба шатёр,
На земле - графика деревьев.
Город смежил ресницы штор,
Мерно дыханье его- он дремлет.

Всех укутал мягкий покоя плед,
Внёс в дома он уют и негу.
Отогнал толпы  дум и бед,
Отдых дал усталому человеку.

Утром заря погасит фонарь луны,
К звёздам  улетят мечты и сны.