Ночь...

Юлия Милеславская
За окном снова ночь растворила в объятьях
Спешный времени бег при унылой луне,
И бессоницей держит сильнее проклятья,
Не давая забыться в сладкой сна пелене.

Заставляя мечтать о том славном рассвете,
Чтоб с нуля начинать каждый день поутру.
И как будто уйдут все тревоги при свете -
Разлетятся, пройдут, словно дым на ветру...

Почему ночь дает столько смелости разом?
Почему вдохновенье дарит тьмою маня?
Почему образ твой крепко так с нею связан?
И всплывает в ночи, меня не щадя...

Ночь, как будто Царица наших тайных желаний,
Наших вечных надежд в беспробудной тиши...
Иногда любит выжать вплоть до капли страданий,
А порой озарить щедро темень души.

Ночь единым ковром накрывает все небо,
Зазывая все звезды проложить Мечте путь.
Лишь романтикам мало одного только хлеба -
Светло чувств в темноте составляет их суть.

И смотря сквозь окно на роскошные звезды,
Слепо верю в мечту, дотянись лишь рукой!
Терний нет!, понимаю, и, вдохнув свежий воздух,
Не сдержавшись, сбегу я на встречу с судьбой...

Ночной город прекрасен с его тайнами все же,
Томной свежестью ветра проникая в сердца...
Он живет своей жизнью, яркой, сказочной, может,
Но не менее дивной, только верь в чудеса.

Здесь на каждом углу все цвета жизни разной
Заиграют оттенками, лишь увидеть успей.
И сомненья, и страхи авантюры опасной,
И романтику, нежность пострайся узреть.

Клубы, встречи, свиданья под покровом ночей -
Это нечто особое, с острым привкусом тайны.
И прогулки вночи, ярче тех, что дневней,
Да и встречи во тьме не бывают случайны.

Насытившись вдоволь ночным вкусом свободы,
Возвращаюсь домой, под сиянием звездным.
И меняю азартность ночи на заботу,
Что с рассветом подарит мне теплое солнце.

Решив возвращаться, ведь уж скоро светает,
Столкнулась случайно с цветом глаз твоих чайных.
Преградил ты мне путь, видом всем вопрошая:
"Разве встречи во тьме бывают случайны?.."