Холодное солнце февральского дня

Елена Анирусс
Холодное солнце февральского дня,
Согрей тебя Боже, как греет меня,
Дай силу тебе не сосульки топить,
А к сердцу тянуть лучезарную нить,

Чтоб снег расплетался на ленты ручьев,
Чтоб старый сосед был от гриппа здоров,
Чтоб птица-синица, забыв о еде,
Мечтать начала о птенцах и гнезде.