О физкультуре Советы умному двоечнику

Icolombina
Если лень на физкультуру
Каждый раз тебе идти,
Значит надо строить дуру
Умной роже вопреки.
Заплетай узлами ноги,
Падай, медленно вставай,
И к лыжне на полдороге
Лыжи попросту сломай,
И порви совсем случайно
Физкультурные штаны,
И скажи, что ты нечаянно
В детстве сверзилась с сосны,
И с тех пор так невезучесть
И преследует тебя:
Постоянная падучесть
Все растет день ото дня…
И калечить на занятье
Одноклассников своих
Ты не можешь, ведь проклятье
Перекинется на них.
Потрясен твоим несчастьем
Препод нарисует пять
И исполненная счастья,
Можешь вовсе прогулять
Ты до окончанья школы
По физре уроки все,
Выведя закон прикола:
Дело все-таки в уме!
Пусть другие носят справки,
Носят двойки, трояки,
В баскетбольной куче, давке
Получают синяки…
Если бог ума не дал им,
Нут никто не виноват:
Пусть довольствуются малым,
Раз иного не видать.