Геометрические переживания

Сонечка Мармеладненькая
Я с детства не любила треугольник,
А он опять в судьбу мою вошёл.
Тройной союз - на первый взгляд, прикольно,
А на второй - совсем не хорошо.
 
Мы, несмотря на частые конфузы,
В банальном треугольнике сидим,
Где, как ни странно, две гипотенузы,
А катет, к сожалению, один.
 
Мне предлагают из фигуры выйти
И стать отрезком... Нет уж, извините!