Невинна и всегда права

Антон Музыка
Где женщина, которая жила
В мечтах моих среди чужих улыбок,
В слезах моих среди простых ошибок,
Была прекрасна и всегда мила?

Где нежное земное существо?
Тебя поэты величают книгой,
И к простоте и к мудрости открытой,
А для меня ты света естество!

Где прожитый, но первозданный миг?
Средь блеска звёзд духовные свирели,
Избыток чувств в небесной карусели
И аромат, что свежестью пьянит.

Где женщина, которая чиста?
Кто дочь и мать бессмертных поколений,
Кто лучший ум поставив на колени
Невинна и всегда права?