Выбирай!

Татьяна Костарева 2
Пожар сокрушительной силы, стихийное бедствие…
Без жертв, разрушений, мой милый, со мной не получится.
Несчастные чёрные кошки испуганно крестятся,
Исчезнуть с дороги моей почитают за лучшее.

И в спешке наткнувшись на ба… даму с пустыми ведёрками,
«Бежим!» на своём, на кошачьем воскликнет животное.
Припустит, зажмурившись, прочь городскими задворками,
Петляя вонюче-замызганными подворотнями.

Смотрюсь в зеркала – и мгновенно стираются трещины.
А соль не желает просыпаться категорически.
Подумай, любимый, ведь есть же нормальные женщины -
Наивные, нежные, меланхолично-лиричные.

И если решишь – на вулкане куда интереснее,
Чем в тине ванильной увязнуть с котом и петуньями.
Ищи меня в пятницу вечером где-то под лестницей.
Какого числа? Да тринадцатого.
В полнолуние.