Ей тут немного тесно...

Светлана Елисеева-Гарри

Душа моя во мне,
Как в ракушке, томится...
Казалось бы в тепле  -
Так что ж ей не сидится?
То ноет, то поет,
То плачет, то смеется...
То ввысь она взметнет,
И тут же вновь вернется,


До срока в вышине,
В лазури поднебесной
Душе не по себе,
А в раковине тесной
Свернется калачом,
Застынет, притаится,
Все будто нипочем -
Бездушной притворится...


Не может без меня -
Я кров ее и лоно,
Как вызреет дитя,
Так выпорхнет из дома -
Как будто невзначай,
Шепнет она на ушко:
Неволюшка, прощай -
Прощай, моя ракушка!


Безжизненно тут я
Рассыплюсь черепками,
Вернее часть меня
С руками и ногами,
И тело с головой
Окажется бездвижным,
Лежащим пред Душой,
Которой станет лишним...


Ах, тело, в нем Душа,
Как в ракушке, томится,
А как придет пора,
Расстанется с темницей!
Мы будем высоко
В просторе в поднебесном...
Я с нею заодно -
Ей тут немного тесно...

Вдохновение: "Раковина души" http://www.stihi.ru/2015/02/28/5722
(Светлана Светлова-Ягодина)