Уведи меня память на дороги войны...

Константин Лунин
                Гапон Михаилу Кондратьевичу- полковнику, участнику
                Великой Отечественной войны

Уведи меня память на дороги войны,
Где солдатскому долгу мы были верны!
Нам вручали медали, лишь потом паспорта,
Пули нас целовали-не девчонок уста.
       
Уведи меня память в сорок первый тот год,
Когда в час испытания встал на битву народ-
С трехлинейкой на роту и с верой одной
В рукопашной сшибались мы с фашистской ордой!

Уведи меня память в год сорок второй-
ГоспитАльная койка. Краткий отпуск домой.
Нас ни сталью не взяли, нас не взяли огнём-
Мы живые, а значит мы на Запад идём!

В сорок третий год память меня уведи-
Засияли салютов победных огни!
Этот год-год особый из прожитых лет-
Политрук перед боем мне вручил партбилет!

Уведи меня память в год сорок четвёртый-
Этот год на фронтах был год поворотный-
Мы с Востока на Запад шли с боями вперёд,
Со слезами от счастья встречал нас народ!

Уведи меня память в год святой сорок пятый-
В год ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ! В год суровой расплаты-
Был не просто повержен, а раздавлен наш враг-
Над рейхстагом фашистским взвился Родины флаг!

Уведи меня память на дороги войны,
Где солдатскому братству мы были верны,
Где в сердцах лишь отвага, да за Родину месть,
Из богатств у нас были только СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ!

Уведи меня память на дороги войны-
Где Россия могуча! Не унижены мы.
Мне тогда не придётся в этом времени жить,
Там, в атаку поднявшись, может буду убит!

Упаду, обниму землю-Родину мать-
Я сумел за ПОБЕДУ свою жизнь ей отдать!
Что случилось всё так-нет моей в том вины!
Уведи ж меня память на дороги войны!