садится робкое тепло

Владимир Хвостенко
Садится робкое тепло,
как бабочки, на ветки,
порхает с веток мне в окно,
а от меня – к соседке.

Жужжит под ухом, как пчела,
и тычется в ладошки,
и тенью твоего плеча,
шутя, мне строит «рожки».

Сверкает солнцем на щеках,
стекает с крыш потоком.
…И спит в кармане пиджака
уютном и глубоком…