дикая слива

Марина Сергеевна Семченко
Терновник, синий бархат цвет,
Ах, как его ласкает свет.
Так осторожно подбираюсь,
И ягоды попробовать пытаюсь.
А сливы терпкие на вкус.
На шип наткнёшься, как укус.
Его защита от врагов,
Как он прекрасен и суров.
Он множеством своих шипов,
Проход закроет без замков.
И манят сливы, плод пленит,
Его желаю я вкусить.
Вниз клонит стебли, как магнит.
Сапфир, способный искусить.
Кусты терновника священны,
Они в огне совсем не тленны.
Из тёрна Бог являлся Моисею...