Муза

Инна Васильева 4
Прилетела муза вдруг,
Радужным стал мир вокруг.
Села на фортепиано
И хотя была не пьяна,
Сочиняла мне стишки,
Чтоб не сдохнуть от тоски.
Мне советы подгоняла:
Авантюрой и интригой
Пусть наполнятся все миги
Жизни пасмурной твоей.
Слово-то не воробей.
Вылетит-печатать можешь,
На струну души положишь.
Тут вдруг кот возник,
Спряталась та муза вмиг.
.......................
Ольга и Кирилл вдвоем
Ехали в авто своем.
Ольга радовалась жизни,
А Кирилл задумчив был:
Как с Матильдой поступил.
А Матильда все узнала
И дружить с Максимом стала,
И Максим, что было сил
Матильду радовал, любил,
Цветы он часто ей дарил.
Матильда сама
Отвечала на любовь сполна.
И вот однажды, в яблочный спас,
Скажу вам честно, без приукрас,
Возникла дружная семья,
Матильда счастлива была,
Ребенка та семья ждала.
Вдруг муза прилетела вновь,
И мне сказала, что любовь
Была в семье совсем другой.
Что перепутала она
И время, даты, ордена.
А я так думаю, смотри:
Наград хватило у любви.
Любовь пришла и к тем, и к тем.
И жили семьи без проблем.
Море любви и горы счастья,
Для них любовь была прекрасной,
Без проволочек, без проблем.
А дальше было много схем
Их отношений меж собою,
Что и зовется так-любовью.