Осенила осень

Светлана Паина
(аллитерация)


Осенила осень меня синею сенью.
Что жалеть мне о том, кто ушёл от меня!
Я высокие ценности переоцениваю,
Всей своей силой из сердца гоня
  Того, кто ушёл от меня.

В тишине ощущаю шелест, шуршанье, -
Это - листья моей ушедшей весны
Шепчут что-то щемящее мне на прощанье.
Неужели им слёзы мои слышны,
 Что ни мне, ни Ему не нужны.

Любит Он и Высоцкого, и Розенбаума...
Неизвестен поэт, - значит он не поэт?
Да, обидеть поэта - вещь презабавная, -
Проще этого - ничегошеньки нет, -
  Подтвердит вам любой поэт.

Осенила осень меня синею сенью.
Я из виду обиду-беду уведу,
Строго выстрою стражу своего настроения:
Силу воли - имею ввиду.
 Выше голову! Ты на виду!

    Октябрь 1989 г.
Те прекрасные деревья, что "нашуршали" мне эти стихи,
через несколько лет были полностью вырублены:
Целая роща! Посадки, видите ли, закрывали бы новый
рынок на Носовихинском шоссе. Это было в 1993 году.
А в 2010 (или в 2011) году на противоположной стороне
шоссе были полностью вырублены оставшиеся посадки
прекрасных лип в угоду американской компании NISSAN.