А мы все о высоком

Дорошенко За
Ещё   вчера   в   цвету   благоухал
И   нежился   урюк    под   солнцем.
Свои   цветы   он   миру   раскрывал.
Блестели   росы   там ,  на   донце ..

Все   чашечки    нежнейших    лепестков
Лёгкой   лаской   ветер   обдувал..
И   неба   бирюзовый   света   кров
Лучами   тёплыми   ,любя,   ласкал.

Запахи   цветов   и   ароматов.
Нёс    легко,    на   арфе   он   играл
И   в   фантазиях   смешных,  богатых..
Лепестки   стыдливо    целовал.

И   всё   цвело  , и    наполняло   мир
Райским,   светлым   ощущением,
Где   хором   пели     сотни   дивных  лир.,
Шло   природы   пробуждение.

А   сегодня  снег   пошёл   тяжёлый
Он   заморозил   хрупкость   лепестков
И   зимы     одел   опять    оковы,
Кинув    плед   сверкающих   снегов.

И    не   будет      ягод   урожая.
Варенья,     пастилы   и   соков.
Там  под    снегом   солнце   погибает,
А   мы   все  спорим   о   высоком...

откорр..

10.03.2005.-(Д-Л) Я.З.А.