27 января 1944 и 27 января 2012. 28. 01. 2012

Миша Чижевский
Конец января сорок четвёртого,
Снята блокада.
По Ладоге ниточкой тонкою
От Ленинграда

Дорога тянулась.
Ведущая к жизни.
И Смерть отвернулась
От нашей Отчизны.

900 дней
Жесточайшего ада.
Смоленское, Волково,
Слёз не сдержать и не надо.

Как выдержали Вы?
Один Бог только знает.
Вам за подвиг Спасибо,
На колени склоняюсь.