Зелёные листья. 1. 02. 2012

Миша Чижевский
Зелёные листья в моём сентябре
Свои ветки покинуть забыли.
Скажите мне, листья, корабли мои где?
По какой реке мимо проплыли?

Вам наверху, наверно, виднее,
Кто был наиболее честен.
И чтобы развеять сотни сомнений,
Прервём разговор, он неинтересен.

Зелёные листья в октябре пожелтели,
Наверно, они устали.
И ветви, их дом, навсегда опустели,
Мы за них грустить не станем.

Летите, зелёные листья, на землю,
Ложитесь зелёным ковром.
Покойтесь, лежите, за всё нас простите,
Отныне – это ваш дом.