Необъятное объять. 1. 02. 2012

Миша Чижевский
Полжизни строки в книгу пишешь,
И не жалел забытых строк.
Хоть беспрестанно смысл ищешь,
Твой не усвоен вновь урок.

К чему писал ей пожеланья?
По многу, лучшие – в стихах.
Как горько мне от расставанья,
Что было, впрочем, впопыхах.

А дальше… глупый ворох мыслей,
Что не давал порой уснуть.
Мелькают дни, недели, числа.
А что в итоге? Просто жуть…

Я полон сил и улыбаюсь.
Никто не смог вокруг понять,
Что горе скрыть своё стараюсь,
Чтоб необъятное объять.