Весна идет

Николай Мельник
Сбросив шубку, почти  что раздета,
Прикрываясь весенним дымком,
Мать - зима, в наших сказках воспета,
Ближе к Северу мчит босиком.

Под дыханием южного ветра,
Март пытается нас обогреть.
Не  дождавшись однажды рассвета,
Вместе с птицами станет нам петь.

Эти ноты, под крик журавлиный,
В звездном небе подхватит апрель.
Пастушек на лужайке,  наивный,
Как  Сатир, заиграет в свирель.

И сольются мотивы впервые
С разноцветом весенних садов.
Подпоют им деревья лесные,
Просыпаясь от зимних  ветров.

10.03.2015