Дети войны

Александра Тяпкова
Вечный голод в глазах -да в заплатах штаны,
Что ещё вы видали,дети прошлой войны?
Вы работали в поле-труд был нужен стране;
Колоски собирали по колючей стерне.

Молотили,пахали...всё быстрей и быстрей,
И со щёк вытирали слёзы вы матерей.
Слали письма живым вы и убитым отцам,
Боль войны пробежала по всем детским сердцам.