Из года в год изменчивей судьба...

Данилова Татьяна
Из года в год изменчивей судьба:
Приносит то подарки, то пороки,
Шаги все тяжелее на пороге
Познания и мира, и себя.

Нетрудно различить добро и зло
На глянцевом мерцающем экране.
Но коль душа моя что поле брани,
Где ад и рай в косу переплело?

Ночь обещает утренний рассвет,
Улыбка солнца нежит до заката.
Природа высшей мудростью богата,
Ей дела нет до наших глупых бед.

Но может быть звезда издалека,
Что путь земной мне окрыляет светом,
Шепнет прозрачно-голубым сонетом
Об истине в борьбе добра и зла.