Ах. как она мужа любила

Александра Тяпкова
Чернеет ночное окошко,
А в доме светло,как в раю.
Сидит возле печке старушка
И жизнь вспоминает свою.

Как бойкой веселой девчонкой,
Сияя, пошла под венец.
А вскоре война, похоронка-
Погиб муж. И счастью конец.

Нахлынули боль и забота-
На женские плечи легли,
Лишь маленький сын и работа
Войну пережить помогли...

Слезу невзначай уронила
Из глаз, что так были грустны.
Всем сердцем ведь мужа любила,
И ждёт до сих пор с той войны.