Покаяние

Евгений Ноябрь
Я однажды закрою страницу
И шагну босиком на закат.
Промелькнут мои дни вереницей,
Опечалив растерянный взгляд.

Все ушибы, царапины, раны,
Застарелые язвы души,-
Мне вдруг в истинном свете предстанут,
Сквозь мирской суеты миражи.

Вот - я струсил, солгал, не исполнил,
Здесь – кому-то руки не подал,
Тут – надолго обиду запомнил,
Тут – лукаво себя оправдал.

Вот… - а, впрочем, не надо об этом,
От стыда онемели уста.
Невечерним  овеянный светом,
На коленях стою у Креста.

Всё ушло – мысли, чувства, сомненья,
Все ушли. Мы остались вдвоём.
Вторя звукам церковного пенья,
Прошепчу  сквозь печаль сожаленья:
"Помяни мя во Царстве Твоём."