Регресс

Сергей Нужный
Мы меняем землю,
Чтоб убить природу.
Наградили знаком,
Чтоб забрать свободу.

Не дают ответа,
Чтоб переживали,
Как барыги с рынка
Цену набивали.

Пьём святую воду,
Чтоб поверить в Бога.
Крестим сына в спину,
Скатертью дорога.

Часто веселимся,
Чтоб забыть печали.
Поздно пить боржоми
Почки отказали.

Ценности меняют,
Чтоб лишиться веры.
Цены опускают,
Чтоб не знали меры.

Льют с экрана горе,
Чтоб посеять страх.
Строят парк культуры
На чужих гробах.

Мы сгибаем спины,
Чтоб покушать хлеба.
Мы ложимся в землю,
Чтоб подняться в небо.