протяни мне тень навстречу...

Света Веткина
встречных теней разноцветье
у проталины,
только сумерки и ветер
им оставлены

через день, текущий всуе,
ночь порожнюю
протянулись поцелуи
придорожные

по дуге зари ответной
переброшены -
предзакатно, дорассветно,
сном непрошенным...

ночь, покуда в белом глянце
не истает вся,
от луны к протуберанцу
тенью тянется

из оплавленных зенитов
в шёпот вечера
день мотив полузабытый
льёт навстречу ей

и друг друга выбирая
путеводными,
шаг - закатами по краю,
шаг - восходами...