Весна

Дмитрий Енисейский
Весна!
Погожих дней очарованье
С полотен красочных картин!..
Природы теплое дыханье
По речке гонит глыбы льдин

"Трескучих", в водных завихреньях.
С сосулек капает капель...
В весенних ласковых мнгновеньях
Танцует бархатный апрель

В пьянящих хвойных ароматах
И солнца яркого лучах,
Голубизне небес богатых
Венцами на Святых главАх,

И душ оттаявших величьем
Всепоглощающей любви,
Высот заоблачных отличьем-
Меня туда ты позови!