Кузнечик

Олег Чеховский
  Долгое время я не знал Автора этих весёлых строк. Решил поделиться со всеми. Озорная, смешная песня - у нас её часто поют, не хочу, чтобы забыли.

Мотив "На Муромской дорожке стояли три сосны" Пусть живёт песня!

   На Муромской дорожке
   Чему-то очень рад.
   Сидел кузнечик маленький
   Коленками назад...

   Он рад, что светит солнышко,
   И зелен,зелен сад.
   А он такой молоденький
   Коленками назад...

   Завёл себе он девушку,
   Не девушку, а клад,
   Такую же зелёную
   Коленками назад...

   Водил по ресторанчикам,
   Пил водку и коньяк,
   Оттуда выносил её
   Коленками назад...

   Сыграли они свадебку
   Четыре дня подряд
   Под "Горько" - целовалися
   Коленками назад...

   Пошли у них тут детушки -
   Четырнадцать подряд.
   Такие же зелёные.
   Коленками назад...

   На муромской дорожке
   Чему-то очень рад
   Сидел кузнечик маленький
   Коленками назад...
 

 1 марта 2019г. Рад сообщить,что это замечательное стихотворение было написано Геннадием Старковым из города Александровск в 1958 году. Он откликнулся сам.