Прощай

Алина Кодали
...в такси играет радио "шансон",
в машине запах не моей "шанели",
водитель с ненавязчивым лицом
украдкой смотрит в зеркало.

Без цели гляжу на мир сквозь тонкое стекло,
бегущий вслед дворнягой по откосам.
таксист молчит, не задаёт вопросов -
и значит, мне хоть в чём-то повезло.

Народ попроще слушает попсу -
там девки веселы и голосисты,
а мой таксист включает мне "шансон",
и я кивком благодарю таксиста.

Мы вместе помолчим о том, о сём,
он включит лампу, отсчитает сдачу,
спокойно пожелает мне удачи
и снова включит радио "шансон".

Счастливого пути под колесом! -
Нырну в аэропорт и выпью чаю.
...таксисты любят радио "шансон".

   Прощай, мой мир,
   и я тебя прощаю.