Путь и знание

Черонова Галина
Друзья "святой" меня назвали.
"Блаженная", бывает, кличут.
А я молчу, дышу едва ли...
Я улечу! - Пусть ищут-свищут.

На мне разорвана одежда.
Давно разобрана кибитка.
Я много видела... \я вежда\,
С тех пор, как вылезла из зыбки.

Меня учили, то указкой,
То жезлом в будущее верить,
Никто не знал, какою сказкой,
Дано мне путь земной отмерить.

"На посошок" пора бы выпить,
Хоть не отёсан добрый посох.
Откуда я? - Десна иль Припять...
"Из под сохи" ль, скользя по тросам?

За скипетром священной власти
Я не иду,- ведь не допустят!
Я все изведала напасти,-
Была ли найдена в капусте?

Средь дервишей, полуодета,
От худобы своей страдая,
Иду по азимуту к Свету,
Быть может, так дойду до рая.

Вот символ Солнца, бодхисаттвы,
Стремленье Будды к тем, что жили.
Я в мировой оси к собратьям
Иду, глотая тонны пыли.

Мой посох - от искусства мира-
Парит, к земле не прикасаясь,
Из тиса он...- Пегас и Лира
Взрастут ли, словно Розы завязь?!..

http://www.stihi.ru/2015/03/10/2764


Какое чудо это море и Ваши странствия. Семь футов под килем! Так интересна память о давних жизнях... Была бы я мужчиной, пешком ушла бы на Афон.

 Вы всегда возвышенны, Галина! И Вы, как обычно,там у неба, в поисках земного благоустройства, земной гармонии, человеческого совершенства. Пусть повезёт Вам, хотя земное ищут обычно на земле. Соглашусь, не без помощи небесного.
Счастья Вам земного!
Иван Думанов   22.01.2016 22:16   • 

Все мы, наверное, в большинстве такие. Хочется жить и не тужить, да ещё
будучи кузнецом своего счастья, изыскивать нечто возвышенное, чтобы не
погрязнуть в омуте забот и треволнений.

Спасибо Вам, Иван! Вам тоже земного Счастья!

Галина Черонова   24.01.2016 03:59