Растительная диета

Дмитрий Игнатьев
Не спится. Время не спешит,
Ещё так рано - три пятнадцать.
Стянув исподнее с души
И с тел, приятно поваляться,

С одеждой сбросив мыслей хлам -
В мешке тревог сомнений шило.
Запретный плод напополам,
И виноград, чтоб не горчило

Разлуки терпкое вино,
Что выпить рано или поздно
Придется... Значит - все равно,
Как принимать, какая доза,

Когда в крови достигнут пик,
Лишь хмурит брови Бог-свидетель.
Нерукотворный скорбен лик,
И только беспокойный ветер

Свистит бодряще в щель окна
В режиме малого протяга.
Трепещет тюля белизна
Как ткань приспущенного флага...

08.03.2015 г.