Солдатка

Аниса Ганфаритова
А ждет она у перекрестка.
И каждый вечер, в шесть часов
И в грязь, и в  снег, и в ветер хлесткий
Выслушивает стон столбов.

Но не придет ее любимый
И не подарит нежных роз,
Не опалит безмолвьем длинным
И не прошепчет: «Я замерз».

Все  ж, напрягая слух и зренье,
Она до ночи станет ждать.
И, словно капельки сирени,
Слезинки будут увядать.