Как же тяжело, когда тебя бросают...

Петров Денис Сергеевич
Как же тяжело, когда тебя бросают,
Когда смеются над тобою за спиной.
И думаешь, что все когда-нибудь пройдет,
Но вместо этого встречаешь порывы гнета наготой.

Думать начинаешь о порочном круге,
Что ты в нем главное лицо,
Спасателя не видишь в своем друге,
Порою думаешь о выходе в окно.

Когда используют тебя открыто,
Когда в лести обвиняют тебя,
Сидишь ты у разбитого корыта
И не веришь ни капли в себя.

И ведь сам порою смеешься над всеми.
Во всем видишь пороки и ложь.
Проводишь часто время не с теми.
По ночам бывает тошнота и дрожь.

Картины бренности рассматриваешь с быстротой.
И кажется, что все раскрыто пред тобой.
Как миражи в пустыне,
дающие надежду напиться водой.
И жаждешь уйти незаметно на вечный покой.