Победу никому не отнять

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Знаем мы, что Победу никому не отнять,
Столько минуло лет с той суровой войны.
С беспощадным врагом нам пришлось воевать,
Приближается дата на пороге весны.

Пусть никто не посмеет те года зачеркнуть,
Помним Подвиг бессмертный советских солдат.
Что прошли до Берлина нелёгкий свой  путь.
Никому не позволим о том забывать.

В этом мире тревожном неспокойно опять,
Силы зла, силы ада восстали из бездны...
Ополчилась врагов злая, подлая рать,
Мир, содружество с ними, увы,  бесполезны.

Украина пылает  смертоносным огнём,
Поднялась оголтелая нацистская свора...
Как средь ясного неба прозвучал этот гром,
Меж людьми пробежала искра раздора.

Нам война не нужна, помним всех имена,
Всех солдат воевавших и ныне живущих.
Памятуя  о тех легендарных  годах,
Знамя этой победы сохраняют пусть внуки!

    10 марта 2015 года