а что ты скажешь?

Орлик Таня
а что ты скажешь, если я, скажем,
насквозь промокшая, вся продрогшая,
с волосами спутанными, встревоженная,
стопы в песке, измученная,
приду домой под утро? неприкаянная,
не найду слов нечаянных,
чтобы скрасить отчаяние,
промелькнувшее в твоих глазах?
не смогу улыбнуться,
игриво вскинуть глаза,
неловко надуться от того,
что не спишь, а всё ждешь меня?
не смогу. уйду на кухню.
включу чайник, воду, микроволновку,
телевизор, духовку
и еще тысячу разных устройств,
чтоб убить эту тишину?
чтобы скрыть, что мне всё это невмоготу?
что я видеть тебя не хочу и не жду,
что меня ты простишь и поймёшь?
что надеялась, ты психанул и не ждёшь?
или кинешь в лицо мою ложь...
как поступишь в подобную ночь?
что ты скажешь, что сделаешь?
забьёшь?
как всегда, будешь молча стоять?
бровью не поведёшь?
неужели тебя не проймет?
или ты наконец то уйдёшь?
иногда мне кажется, что ты скорее умрёшь
или меня убьёшь.

09 февраля 2011