В преддверии лета

Алексей Юшин
Уже грачи по полю бродят.
Орут коты, поёт синица.
Весна победный марш заводит
И в лужах золотом искрится.

Вон, мать-и-мачеха сияет
На солнцепёке желтоцветом.
И ветер стаи подгоняет,
Летящие на встречу с летом.

Уж скоро загрохочут грозы,
Дождями землю орошая.
И зашумят листвой берёзы,
За земляникой приглашая…