Здравствуй, Икар

Совесть Бессловесная
Здравствуй, Икар.
Ты меня, знаю, слышишь.
Я давно уж пытаюсь к солнцу, к тебе – с крыши.
Но крылья подводят так, что потом в больнице
Долго ломают мне перья, вставляют спицы,
И говорят:
– Прекрати.
Видишь, Икар,
Я стараюсь.
Выхожу из больницы, снова пытаюсь...
Крылья держат чуть дольше, чуть выше.
А я за спиной постоянно слышу:
– Глупая, прекрати.
Знаешь, Икар,
Я смогу ведь.
Солнце на крыльях выжжет густую медь,
Сердце окрасится в яркие блики огня.
Веришь, Икар. Полет – это всё, что есть у меня.
Но...
– Дурочка, прекрати.
Икар, посмотри,
Не осталось живого места уже внутри,
Я пыталась подняться больше, чем сотню лет,
Ты простишь, если я отвечу, что сил уже нет?
И что это вот глупое «прекрати»
Мне всё больше нравится. Ты прости,
Но у меня остался последний шанс.

–––

Я в больнице, Икар, и медленно погружаюсь в транс.
Я не буду больше с крыши – и в пустоту,
Я не в силах взлететь на нужную высоту.
Прости.