Ранневесеннее

Валерий Гамаюнов
Томятся в ожиданьи рощи.
И дождь весенний,
юн и рьян,
весь день
старательно полощет
сухой бурьян,
напоминающий (в укор нам)
о радости
былых забав.
Но дождь
уже питает корни
грядущих трав.

10.03.15.