Великая иллюзия

Umeko
Сыграй – на нервах – роль Савонаролы,
Пристрастной лютни струны приструни,
Про грех богатства с красотой шепни,
Чтоб покаянье принесла в подоле.

Европе в полумраке Рагнарёка
Станцуй апоплексический удар,
Ведь Старый свет так безнадежно стар!
Четверка мчит в пркрасное далёко.

На гуглокартах напиши: «Достали!»
(Как мелко: «Мене, текел, упарсин»)
И чиркни роспись миллионом льдин,
Что титаничней самой прочной стали.

Мигни мне солнцем и кивни луною,
Спой колыбельную из мантры «ОМ!»
У пентаграммы, за шестым углом,
Увижу долгожданного героя.

Часов не наблюдает в жар и стужу,
Он – лучший друг медведям и волкам,
Что любит вишню, Вишну, мам и Рам –
И к листьям яблони неравнодушен.

Пижонский синий галстук с черепами,
Джип белый в пару сотен бычьих сил.
Трехзубой вилкой миру погрозив,
Десерт и тайны делит между нами.