Хорошо спать с глазами открытыми...

Василий Толстоус
***
Хорошо спать с глазами открытыми,
чтобы звёзды гуляли по снам:
ты увидишь, как метеоритами
небо станет палить по холмам.
А ещё в эти ночи весенние
слышно вместо текучей воды –
как по капле стекают мгновения
света первой вечерней звезды,
той, что вышла на небо закатное
малой точкой над старым селом.   
Ловят свет осокори-локаторы
и в траву отпускают улов.
И поэтому полнится росами
перед утром планета Земля,
и цветов разноцветные россыпи,
словно звёздочки, светят с полян.