О европейских ценностях

Елизавета Лурье
Пресс-конференцию устроил Ходорковский,
О европейских ценностях поведал миру он.
Мы эти ценности на практике узнали,
Когда мы хронику с Майдана увидали.

С двойным стандартом мы давно знакомы,
И лозунги нам демократии не новы.
На западе ведь тоже убивают,
Кто убеждения свои вдруг защищает.

Вы, журналисты, будьте осторожны,
Ведь защитить себя бывает сложно.
Когда Россию Вы хотите защитить,
Легко Вас могут за слова Ваши убить.

Спецслужбы там работают исправно,
И защищают "демократию" так рьяно,
Что снайперы стреляют всех подряд,
Им всё равно, кого заденет пулей ряд.

И в чём же ценности Европы,
Что много лжи и роются окопы?
И журналистов не пускать в страну?
Такую ценность никогда я не приму.