Начало марта

Токарский Валерий Михайлович
Раскручу сильней волчка,
приму в объятия у порога,
в саду поджарю шашлычка,
встречу Весну о ней тревога.

Начала марта интригует
род человечий паникует,
слякоть нас разочарует,
и ветер северный задует.

Надежда что сниму одежду,
солнышко пыл охладит,
прости Господи невежду,
в клетках иммунодефицит.

В сознании ласково урчало,
душа от радости кричала,
благодать нашла начало,
и речка громче зажурчала.