Красный кирпич

Коммунист Кирпичёв
Красный кирпич мы в ладони возьмём,
Будем мы строить огромнейший дом,
Дом тот, товарищи, звать - коммунизм,
Именно он - настоящая жизнь!

Спросите вы: для чего этот дом?
Будет надёжно и славно нам в нём?
Это зависит лишь только от нас,
Скоро ль пробьёт нашей радости час.

Красный кирпич нужен очень всем нам,
Стены прочнейшие - ввысь, к небесам!
Красный кирпич и металла прочней,
Нет материала надёжней, верней,

Если вложить в него совесть и ум,
Силу народа, усердие дум,
Честность, надёжность, старанье и труд,
Соли от пота пожертвовать пуд!