Возвышенно-суицидное

Анна Ясногородская
Тринадцать капель амитриптилина
И ты спокоен, как индийский слон.
Не мёд житуха, даже не малина,
Но после капель будет долгим сон.

Ты, в грёзах невесомости летая,
Глядишь на землю с высоты небес.
И лёгкость невозможная такая,
Что против пробужденья наотрез.

Во сне с тобою рядом папа с мамой,
Друзья ведут обычный разговор,
И пёс об ноги трётся, верный самый,
И зеленеет старый школьный двор.

Здесь первая любовь, за ней вторая
Приют нашли в морфеевых садах.
А время свой трибут не забирает,
Лишь замирает в вечных городах.

Так утешает снов этих картина,
Что манит в них остаться навсегда:
Сто тридцать капель амитриптилина -
И навсегда старушка молода...