Оттепель

Наталия Миненкова
Смотрю в окно,
Как тает снег на крышах, на дорогах,
Лежит нетронутым в лесу,
Как тает на глазах на огородах,
Деревья стряхивают белизну.

Чернеют ветки, поддаются ветру,
Колышутся, цепляясь меж собой,
И солнце раннее так ярко светит,
И голубое небо отражается весной.

О, межсезонье, долгожданная пора!
Как оттепель журчит ручьями!
Весною пахнет воздух, нам пора
Встречать весну в суровом Коми крае.

   10.03.2015 год.