Почему всегда Царевна?!

Галина Лежнина
Почему всегда Царевна ?!    Не  Царевич- Несмеяныч  ,
Что с утра глядит тоскливо ,  ходит   грустный и смурной ? 
Недоволен он погодой ,  недоволен  перспективой ,
Недоволен  он  собою , раскрасавицей  - женой ...

Рассмешить бы кто бы смог бы   Несмеяныча  такого ,
Чтоб покинули отныне   думы тяжкие его ?...
Чтоб  душа запела  песню  ,  молвите  ЖИВОЕ СЛОВО ,   
Чтоб  все  беды и печали  улетели от него !