Нам с тобою вместе не быть

Коммунист Кирпичёв
Нам с тобою вместе не быть,
Разбежались наши дороги,
Тебе вьюгой стылой бродить,
Мои к Солнцу стремятся ноги,

Развели баррикады, мосты,
Мы по разные стороны встали,
В кружевных иллюзиях ты,
Ну, а я - в реальности стали.

Ты кружишься в праздных мечтах,
И страшат тебя правды глазницы,
Потому что я в тех глазах,
Полыхаю алой зарницей.